
وقعت وزارة السياحة والآثار وجامعة القدس المفتوحة، اتفاقية تعاون بينهما لطرح تخصص جديد وهو "بكالوريوس في الإدارة السياحية والفندقية"، على أن يتم اعتماده من قبل وزارة التربية والتعليم العالي ووزارة السياحة والآثار، وذلك في ضوء الرغبة المتبادلة بين الجانبين، وفي إطار اهتمامها المشترك بدعم قطاع السياحة الفلسطيني، ورفد هذا القطاع بالخريجين المؤهلين القادرين على تلبية احتياجات هذا القطاع الاقتصادي الحيوي الذي يعد من الروافد الجوهرية للاقتصاد الفلسطيني.
وحضر الاحتفال وكيل وزارة السياحة والآثار علي أبو سرور ومدير جامعة القدس المفتوحة فرع بيت لحم د. علي صلاح، وعدد من المدراء العامين في وزارة السياحة، وعدد من الهيئتين الأكاديمية والإدارية في جامعة القدس المفتوحة فرع بيت لحم.
وأكد الجانبان على ضرورة التعاون لتحقيق هذه الأهداف، انطلاقاً من المسؤولية المجتمعية للوزارة والجامعة ودورهما التنموي الريادي.
ووقع الاتفاقية عن "القدس المفتوحة" مدير فرع بيت لحم د. علي صلاح نيابة عن رئيس الجامعة د.يونس عمرو وعن وزيرة السياحة والآثار رولا معايعة وكيل الوزارة علي أبو سرور.
من جانبه، اشار د. صلاح إلى أن التخصص الجديد ستنفرد به جامعة القدس المفتوحة، وسيتم إعداد خطة تعليمية متطورة ومقررات بالتعاون مع الشركاء، منوهاً للمنح التي تقدمها الجامعة للطلبة للمضي في رسالة الشهيد أبو عمار وألا يحرم أي طالب من التعليم.