
أجرى رئيس حكومة تسيير الأعمال رامي الحمد الله السبت جولة في مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.
وافتتح الحمد الله خلال الجولة قسم العناية القلبية الحثيثة في المستشفى الوطني، وقسم التصوير الطبقي في مستشفى رفيديا، برفقة محافظ محافظة نابلس ابراهيم رمضان، ووزير الصحة جواد عواد.
وقال: "إن الجولات الميدانية للاطلاع على احتياجات المواطنين والعمل على تلبيتها، لتعزيز مقومات صمودهم، ليس فقط القطاع الصحي، وإنما أيضا قطاع التعليم، والبنى التحتية والعديد من القطاعات الأخرى".
وأشار إلى أنه "جرى خلال السنوات القليلة الماضية افتتاح الآلاف من مشاريع البنية التحتية والمياه والطاقة والزراعة".
وأكد الحمد الله أنه سيتم العمل قريبا على بناء مستشفى في المنطقة الشرقية لمدينة نابلس، إذ تم تأمين قطعة الأرض له، وسيكون هناك قريبا جهاز MRI متقدم في مستشفى رفيديا.
وذكر أن "إنجاز المشاريع ليس في الضفة الغربية فقط.. فعملنا أيضا في قطاع غزة على إقامة العديد من المشاريع، لا سيما إعادة الإعمار".
واختتم الحمد الله جولته بنابلس بترأسه اجتماعًا لمدراء المؤسسة الأمنية في نابلس، إذ اطلع على آخر التطورات الأمنية في المحافظة، والجهود المبذولة في توفير الأمن وحفظ النظام العام وحالة السلم الأهلي.
يشار إلى أن السلطة الفلسطينية تفرض منذ نحو عامين عقوبات شديدة على قطاع غزة، حيث أدت هذه العقوبات إضافة للحصار الإسرائيلي منذ 13 عاما على الشريط الساحلي الذي يقطنه مليوني فلسطيني لأوضاع كارثية وغاية في التعقيد.