أخبـار الجمعيـة
جمعية رجال الأعمال تستقبل وكيل وزارة الاقتصاد الوطني م.حاتم عويضة ومدير عام الأمن الجمركي السيد/رامي أبو الريش
جمعية رجال الأعمال تستقبل وكيل وزارة الاقتصاد الوطني م.حاتم عويضة ومدير عام الأمن الجمركي السيد/رامي أبو الريش
00:00:00  2013/02/10 الأحد 

في لقاء تشاوري ضم العديد من أعضاء مجلس الإدارة وأعضاء الهيئة العامة مع م. حاتم عويضة وكيل وزارة الاقتصاد الوطني والسيد/ رامي أبو الريش مدير الأمن الجمركي في مقر الجمعية .

حيث بدأ علي الحايك  رئيس الجمعية اللقاء مرحبا بالضيوف الكرام مثمناً مثل هذه اللقاء التي تعتبر ترسيخ لمبدأ التعاون والشراكة بين القطاع الخاص والحكومة .

وأوضح الحايك أن هناك تغيرات ملموسة في سياسة الحكومة اتجاه القطاع الخاص في الآونة الأخيرة داعياً إلى ضرورة تشجيع التجارة الداخلية ، مطالباً الحكومة بتوفير الخدمات للتجار والصناعيين وتوفير الدعم لهم من خلال الدعم المالي و الخدماتي و أيضا العمل على تأسيس صندوق لدعم الصناعيين والتجار.

من جانب آخر أوضح م. حاتم عويضة وكيل وزارة الاقتصاد الوطني على ضرورة التعامل مع القطاع الخاص بجدية  لتحقيق المصلحة العامة ، وشكر الجمعية على حرصها لمثل هذه الجلسات لاستمرارية التواصل مع الحكومة ، وأوضح جاهزية الأمن الجمركي لاستقبال  أي ملاحظات تساعد على التطوير .

ثم بدأ طارق السقا أمين سر الجمعية في فتح باب النقاش والحوار وشارك أعضاء الجمعية طرح الأسئلة على الوكيل ومدير الأمن الجمركي ، وقد تركز النقاش حول موضوع التعلية على المواد الخام وحجز السيارات والبضائع وخلوات الطرف وكيفية المعاملة مع رجال الأعمال والتجار .

من جانبه أوضح السيد/ رامي أبو الريش مدير عام الأمن الجمركي أن مكتبه دائما مفتوح للجميع لإزالة أي عائق وان هذا اللقاء جاء بهدف التعاون ما بين رجال الأعمال ودائرة الأمن الجمركي .

 وعند إجابته على الأسئلة التي طرحت عليه أفاد الأخ أبو الريش أنه تم الموافقة على خصم ما نسبته 40% بخصوص هوامش التعلية .

أما بخصوص التعلية على المواد الخام للمصانع فقد تم إلغائها ، أما ما يخص تجار المواد الغذائية يصل الإعفاء إلى ما نسبته 50% بسبب أن هامش الربح بسيط ، وبخصوص خصم الفاتورة للشركات الكبرى والوكالات التجارية المعروفة تم إعطاء التعليمات للتعامل معها وختمها دون أي مشاكل .

وبخصوص المشاكل العامة للتجار مع موظفي الدائرة فقد تم إعطاء التعليمات بحسن التعامل مع جميع التجار ورجال الأعمال بقصد حسن النية وليس العكس وبخصوص شركات النقل أفاد بان تواجههم بعض المشاكل مع بعض هذه الشركات بسبب عدم التنظيم وسوء الإدارة لهذه الشركات .

ووعد السيد/ رامي أبو الريش بدراسة جميع المواضيع المطروحة والعمل على تغيير في سياسة الأمن الجمركي بما يخدم ويخفف عن التجار .

وأوضح أبو الريش إن دائرة الأمن الجمركي هي دائرة لمساعدة الناس  ونحن جاهزون وموجودين باستمرار لاستقبال أي شكاوي أو ملاحظات .

وفي نهاية اللقاء شكر علي الحايك الأخ/ حاتم عويضة وكيل وزارة الاقتصاد والأخ رامي أبو الريش على هذه الزيارة آملا ان تكون بداية للتواصل مع القطاع الخاص لإزالة جميع المشاكل التي تواجه رجال الأعمال والتجار .

جمعية رجال الأعمال تشجب استغلال حاجات سكان غزة وتدعو لتعزيز التكافل
15:54:35   2024/01/01  الأثنين 
جمعية رجال الأعمال تشجب استغلال حاجات سكان غزة وتدعو لتعزيز التكافل
جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين تهنئ مصر بالذكرى الـ50 لانتصارات حرب أكتوبر
15:15:48   2023/10/06  الجمعة 
جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين تهنئ مصر بالذكرى الـ50 لانتصارات حرب أكتوبر
البنك الدولي: واحد بين كل 4 فلسطينيين يعيش تحت خط الفقر
09:48:25   2023/09/18  الأثنين 
البنك الدولي: واحد بين كل 4 فلسطينيين يعيش تحت خط الفقر
جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بغزة تعزي المملكة المغربية بضحايا الزلزال
10:18:38   2023/09/09  السبت 
جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بغزة تعزي المملكة المغربية بضحايا الزلزال
الغصين: خسائر فادحة يتكبدها قطاع غزة جراء استمرار إغلاق معبر كرم أبو سالم
01:41:52   2023/09/08  الجمعة 
الغصين: خسائر فادحة يتكبدها قطاع غزة جراء استمرار إغلاق معبر كرم أبو سالم